Muse » Fakta Muse » Fakta Menarik Muse – Plug In Baby

Fakta Menarik Muse – Plug In Baby

Beberapa Fakta Menarik tentang lagu Muse – Plug In Baby yang saya kutip dari timeline twitter @kasmusers

  • Title: Plug In Baby | Length: 3:40 | Composer: Matthew James Bellamy ( @MattBellamy ) #PlugInBaby
  • #PlugInBaby ada di album ‘Origin of Symmetry’ track #5
  • #PlugInBaby direkam di Ridge Farm Studios Surrey tahun 1997 (demo) dan 2001 (album version) dengan produser David Bottrill
  • Single #PlugInBaby rilis tanggal 5 Maret 2001 dalam format CD, Vinyl, dan kaset | artwork by: Tanya Andrew http://t.co/ctIrnNRo
  • #PlugInBaby adalah salah satu lagu tersukses muse, karena sejak dirilis lagu tersebut langsung terkenal dan mendapat respon yang baik di UK
  • Hal itu semakin diperkuat dengan #PlugInBaby yang selalu dibawakan live dimanapun muse konser
  • #PlugInBaby adalah lagu tentang hubungan yang baik antara kenyataan dengan dunia virtual, meskipun liriknya tidak jelas sehingga multitafsir
  • Matt sendiri dalam wawancara dengan ‘Rock Sound’ tahun 2001 menjelaskan tentang arti lagu #PlugInBaby yaitu :
  • Matt: #PlugInBaby memiliki kesamaan dengan ‘New Born’ yaitu tentang sebuah evolusi di masa depan
  • Matt: ada sisi baik dan sisi buruk, dan sisi manusia menjadi hilang dan semuanya menjadi satu kesatuan dengan kabel dan mesin dalam tubuh
  • Matt: evolusi dimana nantinya akan ada manusia yang dapat bertahan di luar angkasa tanpa menggunakan alat apapun
  • Wawancara tahun 2004 dengan [V] di Sydney Matt pernah lupa apa arti lagu #PlugInBaby sehingga sampai sekarang arti lagu itu masih abstrak
  • Question (Q): Bang, arti lagu #PlugInBaby apaan sih ? | Matt (M): Waduh mati gue.. | Dom (D): nah loh mampus lu jawab tuh
  • M: Itu.. anu.. aduh gue gak inget lagi.. jadi emm,, dulu gue baca buku… emm.. tentang robot gitu terus emm… aduh sori gue lupa beneran
  • Q: Apa itu tentang lo keliling dunia atau semacamnya ? | M: gak sih emm.. itu random banget emm.. sebenernya gue gak ngerti gue nyanyi apaan
  • M: Gue cuman nulis nada terus emm.. kata-kata yang menurut gue impressive terus emm… yaudah semuanya keluar gitu aja
  • M: Tapi itu lagu ada artinya kok suer gue gak boong itu ada artinya tapi sekarang gue gak inget itu lagu artinya apaan
  • Sedangkan menurut @Dominic_Howard pribadi lagu itu adalah tentang seseorang yang mempunyai emosi atau perasaan kepada sesuatu yang mati
  • Dom: Seperti misalnya anak kecil yang tergila-gila dengan boneka atau mainan miliknya dan tak mau melepasnya
  • #PlugInBaby menggunakan nada dasar B minor dengan tempo cepat 135 bpm dan range vocal Matt mencapai C#3 sampai F#5
  • Semasa rekaman #PlugInBaby dalam keadaan fly setelah mengkonsumsi mushrooms hasilnya demo lagu ini Matt bernyanyi falsetto sepanjang lagu
  • Video klip #PlugInBaby disutradarai oleh Howard Greenhalgh http://www.youtube.com/watch?v=dbB-mICjkQM&ob=av3e
  • Dalam video klip tersebut band bermain di suatu kamar dan ditambah adanya wanita robot, dan Matt menggunakan gitar JT-Res di MV itu
  • #PlugInBaby pertama kali dibawakan live pada tanggal 6 Januari 2000 di Amsterdam Paradise
  • Sedangkan terakhir kali dibawakan live pada tanggal 28 Agustus 2011 di Reading Festival
  • Yap itu semua tentang #PlugInBaby makasih buat yang udah pantengin TL kita | Bonus: Plug In Baby versi lawas http://www.youtube.com/watch?v=L-hLHk4vS3M

MUSER ID

MUSE - Music For Clever People / Muse Indonesia / Muser Indonesia / Penikmat Musiknya MUSE / Follow @MuserID

Fakta Muse » » » » Fakta lagu muse Muse fakta arti plug in baby lirik lagu muse dan artinya arti lagu muse plug in baby terjemahan lagu plug in baby
Fakta Menarik Muse – Plug In Baby Reviewed by Muser Indonesia on . This Is Article About Fakta Menarik Muse – Plug In Baby

Beberapa Fakta Menarik tentang lagu Muse – Plug In Baby yang saya kutip dari timeline twitter @kasmusers Title: Plug In Baby | Length: 3:40 | Composer: Matthew James Bellamy ( @MattBellamy ) #PlugInBaby #PlugInBaby ada di album ‘Origin of Symmetry’ track #5 #PlugInBaby direkam di Ridge Farm Studios Surrey tahun 1997 (demo) dan 2001 (album

Rating: 5
Tulisan Sebelumnya
«
Tulisan Selanjutnya
»

1 Komentar "Fakta Menarik Muse – Plug In Baby"


  1. SAEF of CYDONIA says:

    wah, nice inpo..
    inilah web yg selama ini saya cari..


Halo, Silahkan Tinggalkan Komentarnya