Muse » Makna Muse » Makna Lagu Muse – Exo Politics

Makna Lagu Muse – Exo Politics

Open the skies over me,

I am waiting patiently,

I’ll wait for a sign.

– Langit luas di atas saya. Saya akan sabar menunggu sebuah tanda

 

As conspiracies unwind,

Will you slam shut,

Or free your mind,

or stay hypnotised.

– Sesaat Konspirasi terhenti, akankah kau menutup pikiranmu, membebaskan pikiran, atau tetap terperdaya ?

 

When the Zetas fill the skies,

Will our leaders tell us why,

Fully loaded satellites,

will conquer nothing but our minds.

– Saat Zeta (NWO project tentang invasi alien ke bumi) terbang mengelilingi langit bagaikan satelit.

Akankah Pemimpin kita menjelaskan kenapa ini terjadi ?

– Penulis menjelaskan, Sebenarnya (Zeta) tidak akan menjajah apapun. Mereka hanya akan menjajah pikiran kita.

 

And I’ve waited patiently,

And I’ll wait for the sign.

Carried through the centuries,

Secrets locked up,

And loaded on my back,

when it weighs me down.

– Proyek ini telah berjalan berabad-abad. Saat rahasia mulai dibuka, ini sangat membebani saya.

 

When the Zetas fill the skies,

It’s just our leaders in disguise,

Fully loaded satellites,

will conquer nothing but our minds.

– Saat Zeta (NWO project tentang invasi alien ke bumi) terbang mengelilingi langit bagaikan satelit.

Sebenarnya hanyalah Pemimpin kita yang sedang menyamar mengelabuhi kita.

– Sebenarnya (Zeta) tidak akan menjajah apapun. Mereka hanya akan menjajah pikiran kita.

 

And I am waiting patiently,

And I’ll wait for the sign. (Yeah).

And I’m waiting patiently,

I’ll wait for the sign

– Saya hanya akan menunggunya dengan sabar…

 

Deskripsi tentang Lagu Exo Politic

Lagu ini mengambil style Groovy pada bass dan variasi vokal saat bass tersebut. Gitar solo yang Progressive dan kuat berputar di verse. Lirik dan Vokal yang kuat dengan melodi yang mudah diingat, terutama di Chorus. Dengan birama 4/4 dan bass bermain di not-not yang rendah. Pencipta lagu ini seperti baru saja mendengarkan Franz Ferdinand.

Lagu ini tentang Zeta Reticulans (makhluk asing/alien yang sebenarnya hanya propaganda dari NWO) menyerang bumi (invasi). Matt berkata: “Itu tentang kemungkinan invasi asing yang diatur dan diciptakan oleh New World Order”. Matt juga mengatakan dalam sebuah wawancara di Jerman: “Ini adalah tentang perjanjian perdagangan antara pemerintah AS dan makhluk ET, tentang penggunaan teknologi baru”.

Hal ini juga tentang PSYOPs, menggunakan paranormal sebagai metode meliputi: proyek rahasia “hitam” – seperti Lake Groom di Nevada, peran konflik dalam mengendalikan pemikiran publik, dan proyek Star Wars Strategic Defense.

Matt mengatakan bahwa gagasan proyek yang bertujuan memerangi alien jauh lebih menarik. Lalu Matt dengan seriusnya berpikir tentang ketidaklogisan ini, tiba-tiba dia tertawa terbahak-bahak sekeras-kerasnya mendengar proyek Zeta ini XD.

Suara efek Theremin pada awal lagu sebenarnya dimainkan oleh Matt menggunakan KAOSS pad controller.

Pernah ada fans yang keliru, dia menyangka kalau ini adalah lagu Burning Bandit yang bertema Barat (layaknya Knights of Cydonia) seperti yang Matt pernah jelaskan dalam sebuah wawancara tahun 2005 tentang ‘Bandit Song ‘. Versi live Awal menampilkan intro yang diperpanjang dan fokus dari lirik dianggap ‘setan’, lebih jelasnya alien. Ketika dimainkan secara live, lagu ini diturunkan setengah nada, sama seperti Starlight.

Lagu ini juga ada di Guitar Hero 3 sebagai bagian dari paket lagu bersama dengan Supermassive Black Hole dan Stockholm Syndrome.

 

MUSER ID

MUSE - Music For Clever People / Muse Indonesia / Muser Indonesia / Penikmat Musiknya MUSE / Follow @MuserID

Makna Muse » » makna lagu bliss makna lagu stockholm syndrome lirik lagu exo politics
Makna Lagu Muse – Exo Politics Reviewed by Muser Indonesia on . This Is Article About Makna Lagu Muse – Exo Politics

Open the skies over me, I am waiting patiently, I’ll wait for a sign. – Langit luas di atas saya. Saya akan sabar menunggu sebuah tanda   As conspiracies unwind, Will you slam shut, Or free your mind, or stay hypnotised. – Sesaat Konspirasi terhenti, akankah kau menutup pikiranmu, membebaskan pikiran, atau tetap terperdaya ?

Rating: 4
Tulisan Sebelumnya
«
Tulisan Selanjutnya
»

5 Komentar "Makna Lagu Muse – Exo Politics"


  1. imamfumi says:

    matt emang sakti, dia punya pemikiran tersendiri yg kayanya gak banyak musisi kya dia.
    keingintahuannya akan teori conspiracy bener2 udh menjembatani musik dan penyampaian kebenaran dari matt dan muse.
    1 hal yg w suka banget dari matt bahwa dia adalah salah satu yg menolak keras ttg kejadian 11 september

  2. yogi says:

    keren banget lagunya

  3. diansunday says:

    bener2 keren,
    Matt terang2an anti NWO!

  4. muse says:

    Muse emang hebat!!!!!
    (Mati aja MCR sama Avenged!!!)

  5. kindhur says:

    Terimakasih penjelasannya, memang sangat mengena sesuai yang banyak beredar belakangan mengenai teori-teori konspirasi.
    Regards, Muser Addict


Halo, Silahkan Tinggalkan Komentarnya